■赵昕作品

赵昕简介

男、汉族、博士、副教授、硕士生导师、策展人、艺术家,1982年生于湖北襄阳,本科毕业于景德镇陶瓷大学,硕士和博士毕业于韩国圆光大学。现任教于景德镇陶瓷大学陶瓷艺术设计系,系教育部学位与研究生教育发展中心特聘评审专家、中国陶瓷工业协会会员、江西省美术家协会陶瓷艺委会委员、华北理工大学特聘硕导、韩国传统文化大学访问教授、韩国杨口国立白瓷博物馆特聘研究员、韩国檀国大学陶艺研究所特聘研究员、韩国韩南大学博物馆特聘研究员、韩国陶瓷学会会员。

作品收藏于英国剑桥大学博物馆、法国比利牛斯高等艺术学院美术馆、德国奥芬巴赫设计学院美术馆、日本金泽市政府收藏室、韩国光化门国际艺术节组委会、韩国蔚山国际瓮器文化博览会组委会、韩国基础造型学会总部、韩国天安市文化财团、韩国公州市政府收藏室、韩国杨口国立白瓷博物馆、韩国檀国大学陶艺研究所、韩国传统文化大学美术馆、韩国韩南大学博物馆、韩国圆光大学美术馆、韩国鸡龙山陶艺家村、韩国木南画廊、韩国京畿世界陶瓷双年展组委会收藏馆、中国吉林省博物馆、景德镇陶瓷工业遗产博物馆、华南理工大学美术馆、华北理工大学美术馆、中央文化与旅游管理干部学院、武汉汤湖美术馆、上饶美术馆、景德镇美术馆等国内外学术机构。

作品《汉字印象系列-贝之惑》刊登于核心期刊《陶瓷学报》2016年第五期封面

作品《人生百态系列-众生相》刊登于核心期刊《陶瓷学报》2017年第一期封面

作品《生命系列-归途》刊登于核心期刊《陶瓷学报》2015年第五期封面

作品《骑牛读汉书》刊登于核心期刊《陶瓷学报》2024年第二期封面