■【2024.08.16】我所承办的2024亚洲青瓷文化创客营暨陶瓷艺术邀请展在浙江上虞举办

2024年8月10日至16日,由景德镇陶瓷大学、中国建筑卫生陶瓷协会、绍兴市上虞区人民政府、韩国陶瓷学会等共同指导,浙江省上虞曹娥江旅游度假区管委会、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院、绍兴市上虞区文化广电旅游局主办,上虞陶瓷高等研究院、景德镇陶瓷大学中国陶瓷文化研究所、韩国檀国大学韩国传统陶艺研究所承办的2024亚洲青瓷文化创客营暨陶瓷艺术邀请展在浙江上虞瓷源文化小镇成功举办。

在瓷之源·中国上虞国际青瓷文化创客大会系列活动的璀璨篇章中,2024亚洲青瓷文化创客营暨陶瓷艺术邀请展以其独特的魅力与深远的意义,续写着亚洲陶瓷文化交流的辉煌新篇。为弘扬陶瓷文化,促进亚洲民间陶瓷文化广泛的交流与合作,搭建良好的学术互动平台,此次创客营和邀请展共有中国、韩国、日本、新加坡、泰国、马来西亚等国的六十余位优秀艺术家应邀参加,创客营和展览两种交流形式不仅是对传统陶瓷文化的一次致敬,更是对现代陶瓷艺术创新精神的深度探索与融合。

2024亚洲青瓷文化夏季创客营活动在上虞瓷源文化小镇国际工作室举办,亚洲各国受邀艺术家共同参与,一起现场创作交流技艺与文化,创作的过程中还举办了东亚传统青瓷技艺展演活动等,这些碰撞出的火花,希望为亚洲乃至全球的陶瓷艺术界注入新的活力与灵感。

2024亚洲陶瓷艺术邀请展活动,来自亚洲各国的艺术家们纷纷携其最新力作亮相,每一件作品都承载着他们对美的追求、对陶瓷文化的理解以及对未来的憧憬。这些跨越国界的艺术作品在上虞瓷源文化小镇美术馆中交相辉映,共同绘制出一幅绚丽多彩的亚洲陶瓷艺术长卷。

2024瓷之源采风考察活动,艺术家们应邀前往了古越轩越窑青瓷博物馆、凤凰山青瓷遗址公园和上虞博物馆等,为宣传上虞青瓷之源文化圣地,塑造上虞青瓷故里文化品牌,推广曹娥江文化产业创新设计共享服务平台起到了推动作用。

盛夏时节窑火兴,在拥有悠久青瓷历史的上虞举办此次创客营和邀请展活动,既能为当地陶瓷从业者提供借鉴与学习的机会,又为观展民众呈现陶瓷界的视觉盛宴,也为陶瓷艺术家营造交流沟通的平台。本次活动包含的时代精神和鼓舞力量,也能加强亚洲陶瓷艺术界的深度交流,传统与现代交织,亚洲陶瓷之声共鸣,共同书写亚洲陶瓷艺术的新篇章。