■【2023.03.14】宁钢教授受邀参加圣彼得堡斯蒂格利茨国立艺术与设计大学举办的国际艺术大展(线上)系列活动

2023年3月14日(中国时间23:15,莫斯科时间 18:15) ,由俄罗斯联邦科学与高等教育部、圣彼得堡斯蒂格利茨国立艺术与设计大学(Stieglitz Academy)主办的“艺术家的世界观”之“环游世界: 艺术无国界2023”国际交互展览评选结果暨“我们周围的世界:艺术、文化和传统”圆桌研讨会在圣彼得堡斯蒂格利茨国立艺术与设计大学亨利二世大厅(Stieglitz Academy)通过线上线下的方式成功举办。圣彼得堡斯蒂格利茨国立艺术与设计大学校长Kislitsyna Anna Nikolaevna,主管科研的副校长Kovaleva Tatyana Vyacheslavovna,环境设计系Veselitsky Oleg Vladimirovich院长,绘画修复系Rogozny Mikhail Gennadievich院长,学院绘画修复系、策展人Kirsanova Lyudmila Mikhailovna教授等校方领导及各学院院长、教授出席线下会议,景德镇陶瓷大学原校长、博士生导师、中国陶瓷艺术大师宁钢教授受邀担任此次大展国际评委,并同印度新德里基金会秘书长Naren Bhiku Ram Jain作为国际评委团代表出席线上发言。

此次线上展览共有四百多位艺术家参加,包括中国、阿塞拜疆、意大利、伊拉克、埃及、印度、科威特、约旦、德国、美国、土耳其、韩国等国家的700多件参赛作品,其中,陶瓷组有上百件,风格迥异,各有千秋,作品内容多元高质,代表着各国的艺术风尚。

宁钢教授在会上表示,此次展览为世界打造一场“艺术无国界”的艺术盛宴,用艺术诠释了“和平互融、开放包容、互学互鉴、互利共赢”,展览体现了天下文化“各美其美,美美与共”,这与中国的儒家文化很相似。宁钢教授认为,好的艺术品适用于任何时代,美的艺术品应该是世界共享的。最后,宁钢教授表示自己一直致力于推动中国的文化与世界交流和发展为己任,继续为中国艺术教育事业发挥作用。

一同出席线下会议的还有:圣彼得堡斯蒂格利茨国立艺术工业大学绘画系Semenov Viktor Yurievich 教授、Konstantin Konstantinov教授、Egorova Alexandra Mikhailovna教授 、Yakimchuk Pavel Melentyevich 教授、Yudin Oleg Nikolaevich副教授 ,艺术史文化研究系Gurkina Natalia Semenovna副教授、绘画与修复系Rogozny Mikhail Gennadievich 教研组主任(代理),环境设计系主任Veselitsky Oleg Vladimirovich 教授,艺术纪念系、俄罗斯艺术家工会会员、艺术史学家协会会员(AIS)、展览评委Antipina Darya Olegovna主任,教育和方法工作专家,绘画系教师Egorova Alexandra Mikhailovna、中华人民共和国艺术家和学生合作协调员 Dremova Anastasiia 等。

作品欣赏

【雕塑组】

【陶瓷组】

(作品顺序不分先后)